Da novembre scorso ad aprile 2025, nell’ambito delle attività del Centro Polivalente Progetti di Vita, si sono svolte le uscite del Laboratorio Sperimentando Luoghi e Sapori.
Il laboratorio è stato un’occasione per scoprire nuovi territori e conoscerne le tradizioni, le bellezze culturali e paesaggistiche, le eccellenze gastronomiche.
Prima tappa ► 22 novembre 2024
A Gallese, in provincia di Viterbo, l’équipe e le ragazze del Centro hanno visitato il Museo e Centro Culturale “Marco Scacchi” che ospita la Biblioteca e l’Archivio Storico Comunali, la Fontana delle Tre Cannelle, piazze ed angoli caratteristici del centro storico ed hanno preparato e gustato la pasta tipica fatta in casa.
Seconda tappa ► 28 febbraio 2025
Viaggio alla scoperta di Bocchignano (Rieti), dei suoi angoli caratteristici e delle sue eccellenze gastronomiche grazie all’Associazione culturale Bocchignano e al Centro Diurno Il Piccolo Principe sull’Arcobaleno di Bocchignano.
Terza tappa ► 4 aprile 2025
La terza tappa del Laboratorio ha portato le ragazze e le operatrici del Centro a Castel San Pietro Romano (Roma), inserito dal 2017 nel club de I borghi più belli d’Italia e divenuto, ad ottobre del 2019, il Borgo più bello del Mediterraneo.Castel San Pietro Romano è un luogo speciale per scoprire storia, cultura ed enogastronomia. Un esempio? Il Giglietto, un biscotto a forma di giglio, con un passato antico e oggi Presidio Slow Food.